Esportes Por: Redação Rede Piauí Repórter 16 Jul 2018 14:09 Rede Piauí de Notícias

Brasil termina Copa do Mundo 2018 em sexto lugar; veja a classificação final

Após a final da Copa do Mundo 2018 no último domingo (15) com vitória da França, veja como ficou a classificação final das seleções na copa e algumas curiosidades:

Após a final da Copa do Mundo 2018 no último domingo (15) com vitória da França sobre a Croácia por 4x2, veja como ficou a classificação final das seleções na copa:

1. França

A seleção francesa não participava de uma final há 20 anos. A última vez que os franceses puderam viver a experiência de torcer em uma final de Copa do Mundo foi em 1998, no próprio país. A final daquele ano ocorreu justamente contra o Brasil e os franceses levaram a melhor.

2. Croácia

Os croatas jogaram uma partida a mais que a França na Copa do Mundo 2018. Nos jogos contra Dinamarca, Rússia e Inglaterra, os croatas decidiram as duas primeiras partidas nos pênaltis e a última na prorrogação. Se somarmos todos os minutos extras de prorrogação, equivale a uma partida inteirinha jogada.

3. Bélgica

4. Inglaterra

5. Uruguai

Na Copa do Mundo da Suíça (1954) um fato causou preocupação em todos que estamos assistindo ao jogo entre Uruguai e Hungria. Após fazer o gol de empate para sua seleção, o uruguaio Juan Eduardo Hohberg desmaiou em campo. Ele recebeu atendimento médico e se recuperou no hospital

6. Brasil

Brasil e Alemanha são os maiores finalistas de todos os tempos. Os brasileiros chegaram 7 vezes e os alemães em 8 finais de Copas do Mundo. O Brasil é o único a ter disputado todas as 21 edições do torneio, sendo também o maior campeão do torneio, com cinco títulos.

7. Suécia

8. Rússia

9. Colômbia

10. Espanha

11. Dinamarca

12. México

Na realizada nos Estados Unidos, em 1994, um fato muito curioso ocorreu no jogo entre Bulgária e México. O defensor mexicano Marcelino Bernal, ao tentar salvar uma bola, exagerou na força e acabou quebrando a trave.

13. Portugal

14. Suíça

Em 1934, o jogador da seleção suiça Leopold Kielholz jogou usando óculos e marcou três gols.

15. Japão

16. Argentina

17. Senegal

18. Irã

19. Coreia do Sul

Na Copa do Mundo do Japão / Coreia do Sul, realizada em 2002, ocorreu o gol mais rápido da história da competição. O jogador turco Hakan Sukur marcou aos 11 segundos um gol contra a seleção da Coreia do Sul.

20. Peru

21. Nigéria

22. Alemanha

23. Sérvia

24. Tunísia

A Tunísia foi o primeiro país da África a vencer uma partida pela Copa do Mundo. Os tunisianos venceram os mexicanos por 3 a 1 na Copa do Mundo da Argentina (1978).

26. Arábia Saudita

27. Marrocos

28. Islândia

Foi a primeira vez da Islândia em uma Copa do Mundo.

29. Costa Rica

30. Austrália

31. Egito

Em 1934, na segunda edição da competição, os egípcios foram os primeiros africanos a participarem de uma Copa do Mundo - caíram logo na estreia, após derrota por 4 a 2 para os húngaros, na Itália.